HOME |  회원가입 | 로그인 |  ENGLISH

아이들의집

커뮤니티

인터넷 후원하기 장애영유아 일시보호시설 바로가기

자유게시판

사랑이 가득한 아이들의 집에 오신걸 환영합니다.

혹시 저같은 사람도. . . 자원봉사를 할수 있을까요??

페이지 정보

작성자 박성훈 작성일17-02-09 20:35 조회3,656회 댓글1건

본문

안녕하세요  전 왼팔이 불편한  장애우입니다  오래전부터 봉사활동을  하고싶었는데 

자신도없고  부끄럽고  마음의  준비가  안되어서 지금껏 하지 못했습니다  팔이 불편하긴  하지만

제가 아이들을  위하여  해줄수 있는 일이  있지 않을까 해서요  여전에  장애우 차량 이동 봉사를  잠시 한적이 

있었는데  오히려  돕는제가  많이 느끼고 배운것 같습니다  사실  혼자라 용기가 안났지만  제가 할수 있는

일이라면  같이 하고싶습니다  하게 된다면  일요일에  하고싶습니다  아이들을  위하여  수고많으십니다

그럼  수고하세요

댓글목록

자원봉사담당님의 댓글

자원봉사담당 작성일

안녕하세요? 봉사자님, 저희 아이들의집에서는 여러가지 봉사를 할수 있습니다. 청소, 풀뽑기, 장난감닦기 등 (혼자 오셔도) 그날 오는 다른 봉사자들과 함께  봉사활동 하실수 있구요. 다만 아동들과의 놀이나 만남은 정해진 놀이봉사단체에서 하고 있습니다. 일단 담당자와 직접 만나 의논해보시고 결정하시는 것이 좋을것 같습니다. 전화해주시고 방문해주세요.